Камбоджийские фото-истории

Камбоджийские фото-истории


*** Эта статья является дополнением к моей серии статей про Тайланд. Чтобы основательно подготовиться к поездке, я рекомендую Вам внимательно прочесть все из них. Тогда вы поймете как правильно расставить акценты при планировании своего путешествия в Тайланд и Камбоджу.

Бангкок: что там делать и куда оттуда улететь
Пхукет: как приехать туда и не разочароваться
Неочевидный Самуи
Лучшие пляжи Пангана
Кхао Сок и озеро Чео Лан: самостоятельное путешествие
Большой тайский фотоальбом ***

Краткая инструкция как заскочить в Камбоджу проездом из Бангкока.

Рейс Бангкок — Сиемреап (ближайший город к Ангкор Вату) выполняет Airasia ($100 в обе стороны) из аэропорта для лоукостеров Дон Муеанг (если у вас с собой большой багаж я бы посоветовала его оставить прямо в аэропорту в камере хранения). Камбоджа как таковая меня не сильно впечатлила, но увидеть Ангкор Ват хоть раз в жизни нужно точно. Лететь в Сиемреап стоит на 1-2 полных дня.
Что делать в Камбодже?

Если нужны экскурсии обращаться в компанию Sigurtravel к основательнице Елене (+855 85 881153), она поможет организовать любой досуг. Cюда — Focustravel (Юлия +840837447201)- если хотите организовать тур на мопедах Vespa по Ангкор вату. А вообще же я советую все делать самостоятельно.
Ангкор Ват смотреть самим, арендовав простой байк (велосипед не берите — сложно и большие расстояния; тук-тук с водителем можно — но надо торговаться) у ближайшего отеля, потому что затеряться среди этого города гораздо интереснее, чем ходить с китайцами по проторенным дорожкам. Во второй день можно поехать на озеро Тонлесап, но развлечение это довольно сомнительное, так как по-сути это грязное неглубокое озеро, на котором живут очень бедные беженцы и единственная цель этой организации — развести на деньги туристов. Лучше езжайте туда самостоятельно на байке, остановившись по дороге у лоточной плантации. Но даже на 1 день заглянуть в Камбоджу определенно стоит. Тут вы найдете годный путеводитель по ней.

+ There are no comments

Add yours