Незамороченный Майами-Бич

Незамороченный Майами-Бич


Мне трудно писать про Америку, очень сложно. Ее нельзя сравнивать с моими остальными поездками. В рейтинге моих путешествий (о да, есть и такой, но пока он только в голове) она вне конкуренции. Дух штатов, атмосферу нельзя передать никакими фото и рассказами. Все будет звучать глупо и стереотипно: ”Все так по-американски, люди другие – вежливые и дружелюбные, еда, выбор, магазины, цены…» ААА! Единственный выход – побывать в Америке, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать, о чем я. Хотя и лучшее не нуждается в описании, я попробую.

 

Дабы рассеять ваши вопросы о цели моей очередной поездки, отвечу, что планировала ее я еще с ноября месяца. Вдруг решила, что буду исполнять свою давнюю мечту – услышать The XX вживую. Залезла на их сайт и подумала, что совмещу приятное с полезным и полечу на них в Майами. 3 дня превратились в 5, а по ходу я решила остаться и вообще на неделю.

Уже слышу: “Ой одна?!/ В Америку?/ А ты не боишься?/ Ой а как ты? / А ты че английский хорошо знаешь?”. ДА. Одна, не боюсь, знаю.  Я тут вообще пришла к классному выводу “Fuck it, I’ll do this alone”.http://blog.bucketlistly.com/post/41442384591/fuck-it-ill-do-this-alone. Почитайте, очень правильная позиция!

 

ALL YOU NEED IS LOVE выложено цветами на выходе из самолета в аэропорту MIA. Я улыбнулась и поняла, что поездка будет хорошей. As a real backpacker (да, на неделю вещи у меня уместились в рюкзачок) за доллар от аэропорта добралась до Майами-Бич. Мой прекрасный хостел Freehand Miami, находящийся на south beach, в удобной близости от главной Lincoln Rd, мне обошелся в 250$ на неделю.

Люди, не бойтесь хостелов, это прекрасно!

Супер уютная дружеская атмосфера, вокруг молодежь со всего мира, вечером тусовки в саду. Мой хостел отличался также экстримли френдли стаффом, вайфаем по всей терриории, который летает быстрее, чем у меня дома, шикарными винтажными номерами, бассейном, ретро-великами напрокат и вкуснейшим фруктовым салатом на завтрак. Соседки попались мне просто прелесть, особенно черная бейба Николь, переехавшая в МБ из Нью-Йорка, которая все время называла меня sweety, honey, baby, darling, candy и прочими приятностями. Нет, у нее был парень, если вы об этом)

 

Моя попытка искупаться и позагорать в океане в феврале месяце окончилась провалом. Хотя редкие моржи и смелые чики в бикини плескались у берега, вода реально холодная. Загорать не по-приколу, поэтому всю неделю я эксплорила Майами, Майами-Бич и окрестности.

Сделав несколько исключений из своего правила anti-typical туриста, я решила забить все свои дни экскурсиями. И, знаешь, не пожалела.

 

Key West – самая прекрасная американская деревушка с олдовыми ковбойскими пабами, уличными артистами, домом Хемингуэя, паромами и бочкой “90 миль до Кубы”.

Если посмотреть на карту, это самая южная точка Америки.

Маленькие островки Florida Keys тянутся прерывистой цепочкой от конца материка, и поэтому дорога до самого крайнего Key West – очень живописна. Их соединяют тонюсенькие мосты посреди океана, длиной по несколько километров, и поэтому кажется, что ты скользишь по глади прямо на автобусе.

Я просто в восторге от атмосферности этого места. Проводишь целый день в идеальном спокойствии, глазея на микс туристов и местных, изрядно прихлебывающих пивко уже с утра, уличных мимов, organic-сувениры. Любопытно заглядываешь в маленькие местные дизайнерские магазинчики, где продается что-то очень милое, но такое ненужное.

По собственной дурости я забыла id, и поэтому моя гениальная идея взять велик напрокат плавно заменилась впаренным мне билетиком на маршрутные трамвайчики.

 

Интересно, что в большинстве экскурсий водитель является гидом по совместительству. То есть, представьте, седоволосый жизнерадостный дядя (или же хорошо замаскированный кубинский эмигрант, с сильно хромающим испано-английским) в смешной форменной одежде шпилит без остановки на испанском/английском, и ты сначала вроде вслушиваешься и понимаешь, а потом, когда его речь становится испанглийской, просто теряешь нить. Благо, виды вокруг нереальные и все и так понятно без него. К концу дня  на Key West я еле оторвалась от супер захватывающих перфомансов уличных артистов на площади перед паромами и, наспех запечатлев закат, с сожалением на душе поплелась к автобусу. Усталый, довольный турист!

 

Обзорная по Майми – глупость конечно, но я купилась из-за обширности программы и прогулки на катере вокруг MB и всем селебрити островкам.

Услышав “Hola seniora!” от водитея автобуса, я полностью потеряла веру в то, что разомну свой английский за недельку в Америке.

Ездили по районам, оказывается очень огромного, Майами. Особенно впечатлил Little Havana с играющими в домино за сигарой кубинскими мужичками и запахом их же крепчайшего кофе.

Обещанный катерок оказался яхтой, на которой тебя возят вокруг звездных островков и показывают пустующие виллы знаменитых личностей.

 

Когда Вам скажут, что парки Universal огромны – не верьте! Может в силу моей резвости, мне не понять, зачем люди едут в Орландо на неделю и умудряются не успевать покататься везде. Мутная дорога в полностью испано-говорящем автобусе, 4 часа в пути, и ты на огромной территории парка развлечений. За день я успела все! Пришлось даже купить себе отдельно входной во второй парк. Залог успеха – express pass, по которому ты везде проходишь без очереди. Горки горками, потом до слез смеюсь над видеозаписями себя орущей и распластанной ветром. Впечатлила только часть парка с замком Хогвартс и Хогсмидом. Придуривающиеся магами работники, отвечающие на вопрос о том, можно ли с ними сфотографироваться: ”Ооо, мой юный друг, ты первый раз пришел покупать себе палочку?”.

После нереально крутого реалити-трипа в мир ГП, я раздулась от двух порций сливочного пива и решила, что надо сматываться в соседний парк.

Второй был лучше, рассчитанный на более взрослую аудиторию. Полностью стилизованный под разные города: Нью-Йорк, Сан-Франциско – этот парк вызывает непреодолимое желание в этих городах оказаться. Про аттракционы рассказывать нечестно, скажу только, что была поражена их качеством, реальностью и технологиями.

Усталый, довольный ребенок, жуя претцель и попивая колу черри, я уже и не помню, как доехала в хостел и рухнула от приятной усталости и впечатлений. Вообщем, найс!

Остальные дни я провела, открывая для себя Майами-Бич со стороны местного жителя. Просто каталась на велике целый день, бродила по нетуристическим районам, наблюдала за жизнью местных. Ощущение легкости и непринужденности и постоянная улыбка на лице.

 

Знаешь, первые дни очень смущает наличие только одного музея (и то пресловутого современного искусства) и одного книжного магазина на всем Майами-Бич. Ходишь, думаешь – как?! Как люди живут без музеев, театров, библиотек! Только концертные холлы, принимающие попсовых музыкантов и дережабли с растяжками, объявляющими о приезде очередного крутого рейпера и самый модный клуб. Проходит несколько дней, и до тебя доходит – а что еще надо, когда ты живешь в постоянных +20 с океаном, с незамысловатой, но модной, “архитектурой” арт-деко и с культом малого бизнеса, приносящего большие деньги за счет туризма. Выгуливай своего той-терьерчика, бегай по четвергам с клубом Nike Runners по Ocean Drive, мусоль ледик в стаканчике чиалатты, сидя в Старбаксе прямо у подъезда своего дома. Класс…?)

 

Девочкам ехать в Dolphin Mall и плакать от заблокированной кредитки в Victoria’s secret, мальчикам охать от красивых машин и дешевых гаджетов. К слову о шоппинге, случайно привезла брендовый чемодан брендовых вещей за смешные деньги.

Я уезжала и был дождь. Ветка сухой пальмы упала мне прямо на голову, когда я ждала автобус в аэропорт. Майами сказало мне: “Вали-ка уже отсюда!”. Я перекрутила все моменты прошедшей недели в голове и поняла, что буду скучать по Америке.

10.02.2013

+ There are no comments

Add yours